微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
西安—叶卡捷琳堡—马斯特里赫特 我省今年首条洲际全货运航线开通
文章字数:360
  4月29日,西安—叶卡捷琳堡—马斯特里赫特全货运航线正式开通。据悉,这是今年陕西开通的第二条国际全货运航线,也是首条洲际全货运航线。
  该航线由俄罗斯叶罗费航空公司执飞,机型为B757-200,每周四班,主要运输跨境电商货物及防疫物资,预计全年运输货邮6000余吨。
  据介绍,叶卡捷琳堡是俄罗斯乌拉尔联邦区中心城市、斯维尔德洛夫斯克州首府,是俄罗斯重要的交通枢纽。马斯特里赫特是荷兰林堡省省会,位于马斯河畔,地处荷兰、比利时和德国的三国交界地带。
  西安—叶卡捷琳堡—马斯特里赫特全货运航线的开通,使得西安、俄罗斯、荷兰等地航空运输相关产业连接更加紧密,拓宽了西安连通欧洲的空中运输通道,进一步满足西安高附加值和高端产品进出口运输需求,更好地通过航空货运连接国内外城市间的经济纽带,架起国际贸易桥梁。
  记者 张滢

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号