微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
出游尽量选择国内低风险地区
“五一”旅游莫忘防控 安全理性消费
文章字数:1,481
  中国疾控中心:“五一”出行预防新冠温馨提示
  避免前往疫情流行及中高风险地区,特别是避免非必要的跨境旅行。继续做好自我防护,坚持“防疫三件套”:坚持佩戴口罩、社交距离、个人卫生;牢记“防护五还要”:口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开。
  旅行期间,尽量避免到人群聚集、空间密闭、通风较差场所活动。持续做好自我健康监测,出现可疑症状时,及时就诊,并做好防范感染他人的措施。已接种过第1剂新冠疫苗者,不要因为旅行影响到第2剂的接种。 记者 王怡纯
  除2~3日大部有雨 我省“五一”其余多为晴到多云
  预计“五一”期间,2~3日我省大部分地方有小雨或阵雨,其余时间以晴到多云天气为主。具体预报如下:4月30日:全省多云转晴天,陕北、关中大部、商洛有6级偏北风,阵风可达7~8级。陕北部分地方有浮尘或扬沙天气。5月1日:全省晴间多云。5月2日:全省多云转阴天,陕北大部分地方有小雨,东部局地有中雨,关中西部、陕南大部有小雨。陕北有5级偏南风。5月3日:全省阴天转多云,关中、陕南大部分有阵雨或小雨。陕北大部、关中北部有6级偏北风。5月4日:全省晴天间多云。陕北大部、关中北部、商洛有5级偏北风。日平均气温榆林下降6~8℃,延安、关中、陕南下降4~6℃。5月5日:全省多云间晴天。
  记者 邓龙辉
  西安部分景区采取限流措施 “五一”出游需提前预约
  根据防疫需要,西安很多景区依然采取限流措施,准备出游的你需注意以下事项:合理选择旅游景点尽量选择室外旅游景点,错峰出游,少去人群密集的室内场所,避免在通风不良的密闭空间内游玩娱乐项目。做到“预约游,安全游,文明游”,养成预约旅游的良好习惯,自觉遵守景区秩序和安全警示规定,维护环境卫生,保护生态环境,珍惜文物古迹,爱护公共设施,树立文明旅游观念。 记者 邓龙辉
  陕西省消保委提醒广大消费者:“五一”小长假旅游莫忘防控、安全理性消费
  “五一”小长假即将到来,记者从省消保委获悉,为了引导广大消费者文明、健康、环保、节约消费,陕西省消保委提醒广大消费者旅游莫忘防控、安全理性消费。
  消费者无论是在线上、还是线下选择旅行社,都应选择具有合法经营资质、信誉度好的旅行社。要注意签署正规出行合同,对旅游景点、食宿场所、出游线路以及其他重要事项要在合同中明确列出,条款详细,权责清晰。切勿轻信免费旅游、赠送礼品等宣传广告,远离低价旅行团的诱惑,保护好个人财产、人身和信息安全。
  记者 杜丽芳 通讯员 谢静
  “五一”劳动节假期西安公共自行车免费骑
  记者从西安公共自行车公司获悉,劳动节期间(5月1日~5月5日)西安市民用户可享受5天免费骑用公共自行车。新用户可在长安通客服体验中心网点线下办理业务,也可下载“西安城市公共自行车”APP线上开通骑行业务,业务均为实名制办理。如有疑问,请致电公共自行车客服热线965318。节日期间,西安公共自行车公司将对设备进行维护,凤城二路客户体验中心和曲江闸机服务点2处营业网点暂停办理业务,2021年5月6日起恢复正常。 记者 王怡纯
  国内酒店预订十大热门城市西安排名第四
  数据显示,截至目前,2021年“五一”假期,国内酒店预订量已经超过2019年同期四成以上,每晚均价为458元,比2019年时贵了85元;而与2020年“五一”假期相比,预订量增长8.1倍。西安“五一”期间酒店均价达到396元,较2019年同期增长112%,增幅领跑新一线城市,预订量较2019年增长35%。2021年“五一”假期国内酒店预订十大热门城市榜单上,北京高居第一,长沙、上海紧随其后,西安排名第四。 记者 徐龙

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号