微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
湘沪陕三地接力 金手串终归原主
文章字数:530
  阳光讯(记者 熊玺)一对上海夫妇在湖南旅游时不慎将金手串丢失,恰巧金手串被西安市长安区人拾走,在湘沪陕三地警方的努力下,金手串终归原主。
  4月中旬,彭先生与爱人在湖南张家界旅游时,爱人不慎在黄龙机场安检时,将随身佩带的一串黄金手串遗失。机场公安民警很快便通过监控视频发现了捡拾人,并且为彭先生和爱人提供了捡拾人的姓氏和地址信息。
  捡拾人姓朱,家住西安市长安区鸣犊辖区——这条线索,可是彭先生和妻子的希望。他们请求黄龙机场公安联系当地派出所,于是4月17日,西安市公安局长安分局鸣犊派出所便接到了从湖南张家界黄龙机场打来的协助电话。
  接到协助电话后,派出所所长吕卫辉第一时间安排民警仝玉川、左帅全力开展查找工作。诺大的辖区,找一个人谈何容易,但只要认真,并不是没有可能。民警仝玉川、左帅通过大量细致的工作,一次次比对、摸排、走访村干部,终于在当日中午成功找到朱姓女子。在核实了相关情况后,朱某主动返还手串。民警没敢耽搁,立即将手串邮寄到了上海彭先生家。
  4月27日,在发出手串的十天后,鸣犊派出所收到了一份从上海邮寄来的“神秘礼物”。民警打开后一看,才明白是彭先生及爱人为感谢民警特意赶制邮寄来的一面锦旗。与快递几乎同时到达的,还有彭先生打来的感谢电话。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号