微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
咸阳旬邑县公安局土桥派出所:践行枫桥经验 真诚为民服务
文章字数:300
  阳光讯(记者 赵小康 记者 通讯员 赵军)近日,咸阳旬邑县公安局土桥派出所民警在“百万警进千万家”活动中,获知辖区群众王某因常年瘫痪在床行动不便,未能及时办理身份证,致使很多国家惠民政策未能享受。了解到这一实际情况后,该所立即安排户籍民警上门为王某办证。由于人像采集系统拍照标准要求较高,户籍民警往返数次未能成功采集到合格照片。故而只能推着轮椅将王某带到派出所现场照相办证。系统采集照片时也因王某的常年偏瘫造成了极大的困难,户籍民警决定采用最传统的照相技术,近距离抓拍并附以技术手段修图,最终成功为王某采集并上传了一张合格的证件照并顺利办理了居民身份证。民警的暖心举动得到了王某家属的极大认可和赞许。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号