微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
第十届宝鸡市文化旅游节在太白山旅游景区开幕
文章字数:771

  阳光讯(记者 芮扬 实习生 刘仕玉 文/图)4月29日,第十届宝鸡市文化旅游节开幕式暨太白山国家级旅游度假区授牌仪式在太白山旅游景区举办。
  本届文化旅游节由宝鸡市人民政府主办,宝鸡市文化和旅游局、中共眉县县委、眉县人民政府承办,以“喜迎建党百年·畅游魅力宝鸡”为主题,从开幕之日起至年底将分时分地举办22类、180余项文化旅游活动。
  开幕式上,宝鸡市委副书记吴铁致辞,眉县县委书记刘志生介绍了全域旅游发展及太白山国家级旅游度假区建设情况,省文化和旅游厅副厅长陈梦榆讲话并为太白山颁发了国家级旅游度假区牌匾,省市领导共同为“文明旅游·为宝鸡加分”践行代表授旗,陕西省人大常委会副主任戴征社宣布第十届宝鸡市文化旅游节开幕。省广播电视局局长张烨、省林业局副局长范民康出席活动,市领导马秉寅、何存贵、武勇超、毕晓男参加开幕仪式。
  开幕式后,还举办了2021陕西大学生文化艺术节——太白山站文艺展演活动,相约秦岭太白山·畅游魅力宝鸡媒体采风踩线、太白山之眼音乐喷泉观赏、“站在秦岭之巅·秦岭与黄河对话”等系列文化旅游活动。
  近年来,太白山深入挖掘资源优势,传承自然山水文化、中草药文化、温泉养生文化和民俗体验文化,加快推动旅游基础设施建设,不断丰富旅游产品业态,初步形成了集旅游观光、生态康养、研学旅行、体育运动、民俗体验等为一体的休闲度假格局,度假区品牌影响力和市场吸引力显著提升,被评为陕西省首个国家级旅游度假区。此次活动在太白山成功举办必将对提升整个度假区影响力起到巨大的推动作用。
  同时,第十届宝鸡市文化旅游节开幕式及其系列活动的举办,也是今年“五一”小长假来临之际,丰富宝鸡文化旅游产品供给、聚集旅游人气的重要举措。开幕式后,各县区及重点景区也将持续开展精彩纷呈的文化旅游宣传活动,使文化旅游发展成果惠及更多群众。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号