微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
旬阳县首家国家级4A景区蜀河古镇揭牌
文章字数:556

  阳光讯(记者 潘定安 通讯员 尚玉宝 文/图)4月29日,旬阳县蜀河古镇兴晋广场彩旗舞动、锣鼓喧天,安康市文化旅游广电局与旬阳县人民政府共同在这里为蜀河古镇AAAA景区揭牌。于“五一”黄金周期间举行的“千年古镇·诗意蜀河摄影大赛”“蜀河古镇遗风精粹”“我在蜀河古镇等你网红抖音评选”“蜀河古镇服饰风情旗袍、汉服巡街走秀表演”“蜀河古镇特色名店评选”等系列文旅活动同时启动。
  据了解,旬阳县蜀河古镇位于蜀汉两水交汇之处,地处两省三县交通枢纽,地理位置十分优越,西达川汉、北上关中、南下鄂西、东进中原,是汉江上游重要的物资集散地和商贸重镇,素有“小汉口”之美称。古镇核心景区肌理分明,呈“三横九纵”网状分布,古镇现存古迹古居102处,其中省级文物保护点5处,县级文物保护点10处。由古街巷、历史建筑、文物古迹和古民居四部分组成。
  据悉,近年来,在旬阳县委县政府的正确领导下,蜀河镇先后被命名为“全国文明村镇”“中国历史文化名镇“”全国重点镇“”全国特色景观旅游名镇”和省级“文明镇”“文化旅游名镇“”旅游特色名镇”等殊荣。2018年获评省“2018年度文化旅游名镇建设先进镇”。2020年12月,蜀河古镇被评定为国家AAAA级旅游景区并于今年初正式授牌。此次蜀河古镇AAAA景区的正式揭牌,为促进旬阳县全域旅游,带动县域经济发展,推进“兴文强旅”战略起到积极作用。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号