微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版
发布日期:
确保群众平安过“五一”
留坝县市场监管局开展节前特种设备安全检查
文章字数:597

  为深入推进党史学习教育,切实开展我为群众办实事实践活动,确保节日期间全县特种设备安全运行,保障人民群众生命安全,在今年“五一”假期到来前,留坝县市场监管局结合辖区实际,开展“五一”节前特种设备安全专项检查工作,着重排查和消除特种设备安全隐患,强化对重点监控设备的监察和对违规使用特种设备的查处。 记者 任军 文/图
  此次检查的重点是对辖区内酒店、医院、旅游景区等人员密集场所和重点监控单位使用的电梯、锅炉、压力容器、索道、游乐设施等特种设备和以往隐患排查中存在安全隐患问题。
  检查采取现场检查和资料查阅相结合的方式,主要以查阅特种设备安全管理规章制度、日常维修保养记录、特种设备管理和作业人员持证情况、应急预案等事项,详细检查特种设备安全主体责任落实、安全管理制度和应急预案制订等情况。要求特种设备使用单位要加强员工的安全操作技能培训,提高应对突发事件的能力,同时要加强常态化疫情防控工作,不可麻痹大意。特别是旅游景区要做好每日运营前的索道、厂车等设备试运行检查和安全检查,确保节日期间特种设备安全运行。
  工作开展以来,已出动检查人员25人次,检查特种设备使用单位18家次,特种设备45台套。通过检查,增强了特种设备使用单位安全责任意识,做到安全隐患早发现、早报告、早处置,力求把特种设备安全隐患消除在萌芽状态,确保特种设备安全运行,为广大人民群众营造安全、祥和的节日氛围。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号