微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版
发布日期:
山阳一季度招商引资到位资金逾42亿元
文章字数:784
  阳光讯(记者 韩建军)4月28日,记者从山阳县政府办获悉,一季度山阳县招商引资到位资金42.81亿元,位居全市第一。
  高起点推动招商工作。山阳县坚持把招商引资作为“头号工程”,紧盯政策走向、产业链延伸、市场需求和发展短板,县委常委会、县政府常务会专题安排部署招商引资工作,成立了由县政府分管副县长为“纵队长”的产业招商小分队,积极开展叩门招商,拜会重点企业,对接重大项目,推动项目签约落地,树立了开局就是决战、起步就是冲刺的工作导向,掀起大抓招商、大抓项目的新热潮。
  高标准谋划产业项目。县上围绕培育特色农业、新材料、大健康、大旅游“四大产业增长极”,立足山阳县产业发展实际,加强对项目储备库的动态更新和梳理,策划了生态旅游、绿色食品、现代材料、生物医药、商贸物流等8大类49个项目,总投资412.98亿元,招商项目库储备项目达到230个。目前,已征集第五届丝博会拟签约项目19个,其中10亿元以上项目2个、5亿元以上项目5个、5亿元以下项目12个,招商引资总额达72.8亿元。
  高水平开展叩门招商。该县精心策划“走出去、请进来”招商活动,赴天津、深圳、广州等地开展招商活动6次,邀请东莞特米勒电子科技有限公司、江苏思威博生物科技有限公司、深圳瑞裕科技有限公司等企业来山阳考察8次。积极参加全市“以水为媒·合作共赢”商洛—京津冀产业招商推介会,全面推介优势产业项目,多方吸引客商来山阳投资兴业,与天津艺海园工艺品公司签订了框架协议,达成了后期合作意向。
  高质量推进项目落地。县委、县政府对每个招商项目落实县级领导包抓责任制,确定工作队包抓、专人跟踪服务,采取“一企一策”“一事一议”的方式,在土地保障、配套设施、产业资金等方面给予全方位支持,推进项目落地生根、开花结果。今年以来,招商引资的“数字城市”智慧停车、年产2000万片触摸屏生产线、低分子肝素钠注射液研发生产等6个项目落地建设。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号