微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版
发布日期:
商南县农技中心:田间地头为群众办实事
文章字数:490

  阳光讯(记者 韩建军 通讯员 李慧玲 代绪刚 文/图)近期,商南县天气阴晴交替,病虫害开始扩散,也是小麦各种病虫害发生蔓延的时期。该县农技服务中心以党史学习教育和“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动为契机,积极组织党员干部、农业技术人员深入到田间地头,指导群众开展小麦条锈病、白粉病、蚜虫、红蜘蛛等病虫害的识别、监测、防治,以实际行动为群众解难题、办实事,坚决夯实粮食安全基础。
  组建专家服务团,巡回各镇办开展病虫害监测指导,现场培训基层农技人员和群众420余人,发放科学安全用药、小麦条锈病等识别与防治技术明白纸3000余份, 发送技术短信宣传达5.5万人次。检修机动喷雾器等植保器械30余台,出动植保无人机3架次,发放各镇办和粮食种植大户农药3.5吨(包含微肥1.2吨)。
  同时,召开小麦条绣病统防统治现场会,组织机防服务队,分片区在全县开展小麦病虫害统防统治,截至目前,全县小麦统防统治面积达1.5万亩,做到了发现一点、防治一片,不漏镇、镇不漏村、村不漏田、田不漏块,全力以赴打好以小麦条锈病为重点的穗期病虫防治总体战,千方百计确保群众粮食安全和夏粮丰产丰收。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号