微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:13版
发布日期:
农行西安分行加大服务乡村振兴力度
文章字数:731
  近日,农行西安分行召开专题会议,对全行服务乡村振兴和“三农”工作进行了扎实部署。据了解,该行计划2021年县域贷款增速高于全行贷款增速12个百分点以上,脱贫县贷款增加5.7亿元以上,涉农贷款增加10亿元以上,惠农e贷增加3.5亿元以上。县域个人掌银月活客户数余额达到12万户,县域互联网场景高频客户数净增1600户,县域有效场景新增16个。
  为持续巩固脱贫攻坚成果,该行2021年将继续做好脱贫县贷款、精准扶贫贷款发放,切实满足脱贫人口信贷需求。同时,还将积极保障粮食安全生产,大力支持粮食生产龙头企业。积极支持乡村产业发展,该行瞄准“一村一品”示范村镇、乡村旅游重点村、超10亿元农业产业强镇支持乡村特色优势资源开发。重点支持猕猴桃基地县(区)、奶山羊基地县(区)内的农业产业化龙头企业及小微企业、规模农户,旅游县、旅游景区。
  大力支持乡村建设。该行加大对符合条件的农村供水、供电、供气、道路、通信、垃圾污水处理等项目的支持。支持县城补短板、老旧小区改造、县城智慧改造、农贸市场提升等重点建设项目。
  另外,农行西安分行创新支持农村改革,重点支持农村改革改制后的农业种植、养殖、粮油、农产品加工、农业观光旅游、电子商务公司等综合型多功能产业集群园区建设;支持乡村治理体系建设。以“三资”管理平台推广运用为基础,为乡村日常管理提供数字化平台和手段。
  为确保各项工作任务顺利完成,该行精准对接各级政府的乡村振兴规划、政策及重点项目和客户,按照不低于40%的比例配置县域贷款计划。在抓好上级行确定的两个服务“三农”示范标杆网点建设的基础上,分行还将打造两个服务乡村振兴示范支行。每个县支行打造两个以上农户建档整村推进服务乡村振兴示范村。
  记者 成英 通讯员 师胜利 王锦

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号