微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:15版
发布日期:
西安市育才中学
举办第四十四届田径运动会
文章字数:554

  阳光讯(记者 杨小娟 通讯员 马颜颜 文/图)4月29日上午,西安市育才中学举办第四十四届田径运动会。
  上午8时许,运动会开幕式在激昂的《运动员进行曲》中拉开序幕。国旗、校旗、彩旗、花束、裁判员等方阵依次入场。各班同学迈着整齐的步伐、喊着响亮的口号从主席台前走过。精心独到的设计、动感酷炫的舞蹈、精彩纷呈的表演得到来宾、师生和家长们的阵阵欢呼和掌声。随后,校长于劼宣布运动会开幕,党总支书记禄红海致开幕词。
  接下来,全体师生以饱满的激情、昂扬的斗志、勇于拼搏的信念投入到各项赛事中去。运动员们积极发扬“友谊第一、比赛第二”的体育精神,展现出良好的精神风貌;全体裁判员严守规程、公正裁决;志愿者组成的礼仪员、通讯员、卫生员、啦啦队为运动会做好服务。操场上回荡着加油助威的呐喊声。全校师生热情高涨,共有742名运动员参加11个项目的比赛。
  一直以来,育才中学作为省、市两级体育传统项目学校,全面贯彻党的教育方针,以“传承红色基因,发展特色学校”为办学目标,培根、铸魂、启智、润心,推动学生文化学习和身心健康和谐发展,取得了一个又一个令人瞩目的成绩。
  据悉,在4月28日闭幕的西安市雁塔区中小学运动会上,学校一举获得31金、17银、14铜、高中组团体总分第一、初中组团体总分第一的优异成绩。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号