微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:15版
发布日期:
陕西省“十四五”高中生涯教育课题组到四十四中学调研
文章字数:623
  阳光讯(记者 杨小娟)4月28日,在陕西省教育厅基教二处处长陈娟,课题组组长、省教育学会常务副会长、秘书长李振东的带领下,省教育学会教育质量综合评价中心主任胡健、心理研究中心主任金焰、陕西省“十四五”高中生涯教育课题组专家们到西安市四十四中学开展调研工作,莲湖区教育局副局长张毅陪同,校党总支书记、校长孙文凯,副校长韩晓燕等热情迎接。
  在校长孙文凯的引导下,课题组的专家们通过实地调研、查阅资料,参观校园文化建设、学生发展指导中心等,对学校生涯教育及校园文化氛围留下了深刻印象。
  孙文凯校长向专家们详细介绍了4年来该校在生涯教育建设方面的做法,从生涯教育探索、生涯教育课程实施与提升、生涯导师引领、生涯教育学科渗透、生涯教育实践体验、生涯教育多元评价、部室文化建设与育人实践,直至“人人明志成才,人人皆为人才”的生涯育人理念全面落地的探索过程。
  张毅副局长向专家们介绍了近年来莲湖区对生涯教育建设的探索和做法,肯定了四十四中学在生涯教育方面做出的成绩,通过系列培训和学生发展指导推进会的引导,将加快生涯规划教育在全区的落地实施,积极迎接新高考改革。
  陈娟处长希望,学校进一步将生涯教育与心理教育相结合、与综合素质评价相结合、与协同育人相结合,落实课程改革、课堂革命和招生工作,站在新起点、迈入新征程,迎接新高考改革。
  李振东会长希望,进一步加强生涯教育学科渗透,将生涯教育与学科教育紧密融合,帮助学生提高自我发展的能力,推动学生个性化发展。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号