微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:15版
发布日期:
灞桥区三殿中心幼儿园开展防踩踏安全应急演练活动
文章字数:362
  阳光讯(记者 杨小娟 通讯员 刘淑窈)为了提高全园师幼的应急意识和能力,让幼儿掌握基本的应急疏散技能,最大限度地减轻灾害造成的损失,4月29日上午9:40,西安市灞桥区三殿中心幼儿园组织开展了防踩踏应急疏散演练活动。
  演练前,各班教师组织开展防踩踏安全教育主题活动,教师对幼儿进行安全教育,以模拟情境的方式让幼儿更直观地掌握踩踏事件发生时的应对方法。警报响起,孩子们在老师的指引下,一个紧跟一个,按规定路线迅速、有序地撤离到草坪安全地点,各班老师及时清点人数,并向园负责人报告本班疏散情况。老师邀请一名小演员随机现场模拟行进中突然摔倒,全班幼儿能及时将所学到的应急方法运用起来。全体小朋友有很强的安全意识,方法掌握到位。幼儿园郭主任对本次演练活动进行总结,进一步强调预防踩踏应注意的问题,要求各班做好日常安全预防工作。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号