网站备案号:陕ICP备06007924号-1

2023年度陕西新闻奖评选结果揭晓

阳光报社4件作品获2023年度陕西新闻奖 《不负土地 不负阳光》获评论一等奖

2024年06月11日 字数:694

 
  阳光讯(记者 李小凤 文/图)近日,2023年度陕西新闻奖、陕西省优秀新闻工作者评选结果报经省委宣传部批准,最终评定获奖作品259件,其中特别奖1件,一等奖作品60件、二等奖作品101件、三等奖作品97件;20件作品获2023年度陕西新闻奖“中央、省外媒体特别奖”;15名新闻工作者获得“陕西省优秀新闻工作者”称号。阳光报社4件作品分别获得了评论一等奖、系列报道二等奖、通讯三等奖和融合报道三等奖。
  在此次评奖中,阳光报社共有4件作品获奖。由季永峰、王劲宏撰写的《不负土地不负阳光》荣获评论一等奖。该作品使读者清醒地认识到粮食安全的重要意义,为粮食生产者点赞,同时激发了全省农业系统干部职工和千万陕西农民确保粮食安全和有效供给的激情、斗志和创造精神,在全省农业系统引起巨大反响,并受到省农业农村厅领导的高度肯定。
  由记者杜丽芳、佟怡采写的系列报道《亲爱的老师你是刻在我成长里的光》获得系列报道二等奖。在2023年教师节到来之前,记者走访教师群体,深挖好老师的好故事,先后发布5篇稿件。稿件的刊发不仅仅是对教师群体的最高致敬,更是让老师们多年的辛苦付出让更多人都能看到和感受到,让全社会都能更加尊敬和理解老师。
  由记者缑青翠采写的通讯《“原”上乘风起八年强“芯”路有了出头日》及范启彬、胡凯的融合报道《守护秦岭的十八罗汉》分别获得三等奖。此外,4件作品的责任编辑也获得相应荣誉。
  这些奖项不仅是荣誉、是肯定,更是对阳光人的激励。未来,阳光报社将继续坚持正确政治方向、舆论导向、新闻志向、工作取向,发挥获奖优秀新闻作品的示范引领作用,守正创新做好新时代新闻宣传工作,传递更多温暖人心的力量,传播陕西声音,讲好奋进中国式现代化的“陕西故事”。