网站备案号:陕ICP备06007924号-1

莲湖区枫韵沁园小区保安队长拾金不昧 失主感谢赠锦旗

2024年06月11日 字数:508

  阳光讯(记者 张亚娟 通讯员 刘舍民)6月6日上午,市民呼先生将印有“拾金不昧风格高 服务周到品格好”的锦旗送到西安市莲湖区北关街道自强社区枫韵沁园小区益诚物业,感谢该小区保安拾金不昧的高尚品德。
  5月31日16时,西安市莲湖区北关街道自强社区枫韵沁园小区益诚物业保安队队长程军在安全巡查时发现立体车库旁草坪上有个包,当时周围没有人。“肯定是哪位业主在停车后随手放在草坪上,忘记了。”程军说,他在原地等了好长时间没人过来,一直这样等着不是办法,也许丢包的人忘记自己在哪里丢了,得想办法联系失主才行。于是,程军在业主群里发布了《寻物主启事》,经过近4个小时的寻找,1号楼22层的业主呼先生联系程军,经过指纹对比、手机信息核对等,确认是该业主丢失的东西。他们当面打开查对,包里的笔记本电脑、各种银行卡、身份证、5200元现金等财物均完好无缺。呼先生当时又惊又喜,连连道谢,可程军却淡然一笑说:“拾到业主的东西归还失主是我应该做的,不用谢。”随后他就去上班了。
  “感谢程军,不愧是退役军人,他这种拾金不昧的精神、高尚的品德,值得我们学习。”呼先生表示,他非常感谢益诚物业,并希望这种大爱精神能够影响到更多的人,让他们的生活在枫韵沁园变得更加美好。